Recette beignets fleurs d’acacia pour 4 personnes

 

12 grappes (ou plus) de fleurs d’acacia

125 g de farine

1 pincée de sel

1 c à soupe de sucre poudre pour la pâte

1 œuf

1 c à soupe de beurre fondu

1 c à café de levure

1 dl d’eau ou de lait

huile pour friture

un peu de sucre et un peu de rhum pour aromatiser les fleurs  égrappées que l’on fait macérer dans un saladier; on peut remplacer le rhum par du sirop de fleur d’acacia.

Par ailleurs,

On touille ensemble : farine, sel, sucre, levure, œuf, beurre fondu, on ajoute le liquide .

Personnellement j’ai mis moitié eau, moitié lait.

 

On laisse reposer.

 

Ces beignets seront cuits au dernier moment. Ils se dégustent tièdes, légèrement saupoudrés de sucre.

 

Régalez-vous !                                                                                                                   Marie-Joelle Lauvergnier


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La soupe aux orties

Cueillir 5 ou 6 poignées de pousses d'orties. Ajoutez persil ciboulette quelques feuilles d'oseille 3 ou 4 pommes de terre. Cuire dans 1litre et demi eau salée. Ajouter 1 ou 2 poignées  de noix ou noisettes concassées  et du fromage frais type stmorey ou chèvre. Bon appétit.

Marie thétrèse Clerc


Houmous

Françoise Vetrsavel


Caramels sablès

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Caramels sablés façon Barenger
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Les croustilles


Sangria

 Pour 10 litres de vin

- 10 l de vin 12° ou 13° (Ex Sidibhrim, Corbières, etc…)

- 8 à 10 Oranges

- 5 ou 6 pêches.

- 3 ou 4 pommes ou poires.

- 2 Bananes.

- 2 citrons

- 1 Boite de macédoine de fruit au sirop.

- ½ à ¾ de kilo de sucre en poudre.

- 1 bouteille (70 ou 75 cl) de Vodka ou Gin.

- 1 bouteille de Rhum ou de Cointreau.

- 1 à 2 cuillères à café de cannelle en poudre.

- 1 ou 2 noix de muscade.

 

Couper tous les fruits en petits dés, verser le vin puis tous les ingrédients.

Préparer minimum 48 heures avant dégustation (bien frais).